Павленский сыграет самого себя в спектакле Театра.doc

 

Художник Петр Павленский сыграет самого себя в постановке документального театра Театр.doc, сообщает интернет-издание Life.

Спектакль будет посвящен акциям петербургского художника и его уголовному преследованию. «Этот жанр включает в себя элементы театра и визуального ряда. Спектакль будет про акции Петра и его личное понимание искусства <...> У него особые взгляды — в арт-тусовке очень многие их не разделяют и скептически относятся к нему. Уверен, что разговор об искусстве потянет за собой и политику, и все на свете, потому что такое творчество у Петра», — рассказал художественный руководитель Театра.doc Михаил Угаров.

Идея поставить спектакль принадлежит самому Павленскому. Угаров добавил, что вместе с Павленским он работает еще над несколькими проектами. Ранее документальный спектакль «Портрет подруги художницы» в Театре.doc представила подруга Павленского Оксана Шалыгина

В июне суд признал Павленского виновным в поджоге двери здания ФСБ на Лубянке (состоявшаяся в ноябре минувшего года акция под названием «Угроза»), однако его назначили лишь штраф без лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera