Неизвестный открыл стрельбу в берлинской больнице

Общество

 

Неизвестный мужчина открыл стрельбу в берлинской университетской больнице имени Бенджамина Франклина в районе Штеглиц, сообщает издание Tagesspiegel со ссылкой на полицию и очевидцев.

Сообщается, что инцидент произошел днем. Неизвестный мужчина, по предварительным данным, пациент больницы, выстрелил сначала в доктора, а потом застрелился сам.

О том, что нападавший является пациентом клиники, сказано также в твиттере берлинской полиции. Там же сообщается, что врач тяжело ранен и находится в палате интенсивной терапии.

Очевидец событий рассказал Tagesspiegel, что к главному входу в больницу подъехали машины с полицейским спецназом. В это время «здание спокойно покидали персонал и посетители». 

В настоящее время ситуация находится под контролем полиции, сообщает издание Berliner Morgenpost. По его данным, речь не идет о захвате заложников и политически мотивированном инциденте. Личность нападавшего и его мотивы пока не установлены.

Напомним, за последнюю неделю в Германии произошло несколько крупных инцидентов, связанных с применением насилия. В частности, 22 июля в результате стрельбы в торговом центре в Мюнхене погибли девять человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera