«Газета.ру» показала обыск во дворце главы ФТС Бельянинова. Фото

Политика

 

При обысках в домах главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова и руководителя группы компаний «Арсенал» Сергея Лобанова, ранее работавшего советником Бельянинова, сотрудники ФСБ обнаружили коробки с деньгами и старинные картины, сообщает «Газета.ру».

Издание опубликовало фотографии обысков. На одной из них видны разложенные на столе пачки купюр разного достоинства и в разной валюте, купюры в коробках из-под обуви, а также интерьеры нескольких комнат, в частности кабинета и столовой. У кого именно найдены эти деньги и в чьем доме находятся эти комнаты, издание не указывает. 

Фото: «Газета.ру»

На другом снимке, сделанном в доме у главы ФТС, видно одиннадцать картин, которые украшают стену вдоль лестницы, ведущей на второй этаж дома. 

Фото: «Газета.ру»

На другом снимке глава ФТС снят со спины, он тянется к верхней полке открытого платяного шкафа. «Глава ФТС РФ Андрей Бельянинов во время обыска достает с антресолей коробки из-под обуви с деньгами», — говорится в подписи к фотографии.

Фото: «Газета.ру»

Издание сообщает, что в кабинете у Бельянинова были изъяты визитки арестованного бизнесмена Дмитрия Михальченко.

По данным издания, обыски проводились сразу по нескольким адресам. В частности, они прошли в доме главы ФТС площадью 1 565 кв. м, расположенный в деревне Бачурино. «Газета.ру» пишет, что оперативники были поражены роскошными интерьерами загородного дома главы таможни. Стены дома украшает живопись XVII–XIX веков, силовики не исключают того, что картины подлинные.

Фото: «Газета.ру»

Кроме того, обыски прошли в трех московских квартирах Бельянинова. Издание со ссылкой на источники сообщает, что его жена владеет земельным участком в 2 500 кв. м. в Тверской области, на котором также расположен дом, стоящий прямо на берегу Волги. В распоряжении Бельяниновых — причал с частью береговой линии, находящейся в природоохранной зоне.

Также обыски проходили и у руководителя группы компаний «Арсенал» Сергея Лобанова. По данным источника «Газеты.ру», ему принадлежат десять квартир, четыре автомобиля и четыре нежилых строения.

Напомним, ранее телеканал «Дождь» со ссылкой на источник в ФТС и высокопоставленный источник в правительстве сообщил, что Бельянинов написал заявление об увольнении еще полгода назад. По словам чиновника, заявление было подано президенту давно и все это время Бельянинову искали «новое достойное место».

Во вторник СКР сообщил, что сотрудники ведомства провели обыски в кабинете у Бельянинова и двух его заместителей в рамках дела о контрабанде алкоголя, а также по месту жительства руководителя ФТС.

Дело расследуется по ч.3 ст.200.2 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей, напоминает СКР.

В рамках дела предъявлены обвинения гендиректору холдинговой компании «Форум» Дмитрию Михальченко, его заместителю Борису Коревскому, заместителю генерального директора ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолию Киндзерскому и директору ООО «Юго-Восточная торговая компания» Илье Пичко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera