При обысках у главы ФТС нашли 58 млн рублей

Политика

При обысках в доме главы ФТС Андрея Бельянинова следователи нашли 10 млн руб., 400 тыс. долларов и 300 тыс. евро (в сумме около 58 млн руб.), сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

«В настоящее время выясняется происхождение этих денег, проверяется законность их получения», — сообщил собеседник агентства.

Следствие также устанавливает подлинность обнаруженных при обыске коллекционных ручек и произведений искусства.

Напомним, ранее «Газета.ру» опубликовала фотографии с обысков, которые прошли в доме и на работе главы ФТС и его заместителей. На одной из фотографий видны разложенные на столе пачки купюр разного достоинства и в разной валюте, купюры были в коробках из-под обуви. На другом снимке, сделанном в доме у главы ФТС, видно одиннадцать картин, которые украшают стену вдоль лестницы, ведущей на второй этаж дома. 

Ранее во вторник стало известно, что в кабинете главы ФТС и «по месту жительства» прошли обыски в рамках уголовного дела о контрабанде алкоголя, о чем официально объявил Следственный комитет России (СКР), подтвердив публикацию «Новой газеты». Обыски также прошли в кабинетах двух заместителей руководителя ФТС.

Дело расследуется по ч.3 ст.200.2 УК РФ. В его рамках предъявлены обвинения гендиректору холдинговой компании «Форум» Дмитрию Михальченко, его заместителю Борису Коревскому, заместителю генерального директора ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолию Киндзерскому и директору ООО «Юго-Восточная торговая компания» Илье Пичко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera