МВД Украины объявило награду за помощь в поимке убийц Шеремета

Политика

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о готовности выплатить вознаграждение в размере 200 тысяч гривен (более 520 тысяч рублей) за любую информацию, которая будет полезна для расследования убийства журналиста Павла Шеремета, сообщает Интерфакс.

Он попросил всех, кто располагает какой-либо информацией, обращаться в органы национальной полиции. Средства для вознаграждения, по его словам, изысканы. 

«Есть ли информация, которая не известна широкой публике? Да, она есть, но мы не считаем нужным ее обнародовать сейчас в интересах следствия», — добавил Аваков, отметив. что в расследовании помогают эксперты из американского ФБР.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал главной версией убийства Шеремета месть за профессиональную деятельность.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Как сообщили «Новой газете» близкие друзья журналиста, незадолго до этого он жаловался на слежку. 

Позднее в интернете появилась видеозапись с камер наблюдения, сделанная за несколько часов до убийства Шеремета, из которой следует, что взрывное устройство под автомобиль, в котором на следующий день ехал журналист, заложила женщина, у нее был сообщник. Как сообщил Луценко, в операции участвовала целая группа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera