Экс-акционеры ЮКОСа не стали добиваться ареста российского имущества в Германии

Общество

Бывшие акционеры ЮКОСа отозвали поданный в Германии иск об аресте активов России для обеспечения выплаты им 50 миллиардов долларов, передает Интерфакс.

«Заседание суда было назначено на 29 сентября этого года. Однако, сознав бесперспективность и вероятный проигрыш в суде, экс-акционеры "ЮКОСа" впервые приняли трезвое решение не доводить иск до судебного рассмотрения», — заявил глава Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков, представляющий интересы России в этом споре.

По его словам, активы не могли быть арестованы до того, как решения гаагского арбитража были бы признаны официально, однако на данный момент они отменены Окружным судом Нидерландов.

Кондаков отметил, что по просьбе представителей ЮКОСа производство также приостановлено в Великобритании, а «намеченное на ноябрь этого года заседание суда в Лондоне отменено».Во Франции, Бельгии и США суды продолжаются.

Напомним, летом 2014 года третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа, начался арест российских госактивов за рубежом.

Однако в апреле 2016 года окружной суд Гааги отменил решение третейского суда 2014-го года. Окружной суд согласился с аргументами России о том, что в компетенцию арбитражного суда не входило рассмотрение подобных исков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera