Гражданская жена Шеремета прокомментировала убийство журналиста

Гражданская жена погибшего Павла Шеремета, руководитель издания «Украинская правда» Алена Притула, впервые прокомментировала убийство журналиста.

«Я сознательно ставлю знак равенства между теми, кто его подорвал, и теми, кто в последний вечер отравил его жизнь. Так нельзя. Надо положить конец этой травле и ненависти в фейсбуке. Это убийство словом», — написала она на личной странице в социальной сети.

«И виноваты не только те, кто пишет все это. Разрывать на куски можно не только бомбой. Больше виноваты те, кто проплачивает эту ненависть», — добавила Притула.

Она выразила уверенность, что следователи найдут убийц.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал главной версией убийства Шеремета месть за профессиональную деятельность.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Как сообщили «Новой газете» близкие друзья журналиста, незадолго до этого он жаловался на слежку. 

Позднее в интернете появилась видеозапись с камер наблюдения, сделанная за несколько часов до убийства Шеремета, из которой следует, что взрывное устройство под автомобиль, в котором на следующий день ехал журналист, заложила женщина, у нее был сообщник. Как сообщил Луценко, в операции участвовала целая группа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera