Захватившая здание полиции в Ереване группа взяла в заложники врачей

Политика

Захватившие территорию патрульно-постовой службы полиции в Ереване взяли в заложники врачей, прибывших на место для оказания медпомощи раненым. Об этом сообщаетИнтерфакс со ссылкой на пресс-службу полиции Армении.

«Как уже сообщалось, на территории полка, по словам членов вооруженной группировки, есть двое раненных. Правоохранители призывали их предоставить возможность для оказания медпомощи, однако получали отрицательный ответ. Госпитализировать раненых призвали также их родные», — сообщили в пресс-службе.

Позднее захватчики потребовали врачей, сообщив, что состояние раненых тяжелое. Когда медики прибыли в здание полиции,их взяли в заложники.

На данный момент ведутся переговоры по их освобождению.

Напомним, 17 июля группа людей захватила здание полка патрульно-постовой службы и взяли в заложники несколько сотрудников полиции. Они потребовали освободить содержащегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия координатора оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. 

В результате один полицейский погиб, четверо пострадали. 

Вскоре на странице движения «Новая Армения» в фейсбуке был опубликован манифест, где оппозиционеры призвали всех граждан Армении присоединиться к вооруженному восстанию и всеми возможными способами помогать оппозиционерам.

Спустя несколько дней у здания полиции начались столкновения полиции с протестующими, которые вышли поддержать оппозицию. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera