Самолет США совершил экстренную посадку в Хабаровске

Общество

Самолет США, выполнявший полет в рамках реализации международного Договора по открытому небу, совершил экстренную посадку в Хабаровске, передает Интерфакс со ссылкой на Росавиацию.

Самолет совершал рейс из Улан-Удэ в Якутск. Спустя 40 минут после вылета экипаж обнаружил, что не убралась одна из стоек шасси.

По информации ведомства,  «рейс литеры "К", выполнялся авиакомпанией, принадлежащей США». Литера «К» присваивается специальным рейсам, предназначенным для перевозки лиц, подлежащих охране. Тип самолета и количество пассажиров не уточняется.

Ранее стало известно, что  с 25 по 30 июля над территорией России миссия США выполнит наблюдательный полет в рамках международного Договора по открытому небу. Согласно этому договору, полеты будут выполняться над Россией, США, Канадой и странами Европы. Участниками договора являются 34 государства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera