IAAF отклонила просьбу Мутко о допуске российских легкооатлетов к Олимпиаде

Спорт

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу ответил отказом на письмо министра спорта России Виталия Мутко с просьбой о допуске «чистых атлетов» на Олимпиаду-2016. Об этом сообщает Интерфакс.

«Мне сегодня пришел ответ от господина Коу, в котором он в принципе благодарит за позицию и обращение, за то, что мы серьезно к этому относимся, что мы готовы дальше реформировать легкую атлетику. Но вместе с тем он считает, что невозможно возвращаться к тому решению, к сожалению», — сказал Мутко,

Двумя днями ранее Мутко написал письмо Себастьяну Коу с просьбой допустить некоторых российских легкоатлетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Ранее Международный олимпийский комитет решил не отстранять от Олимпиады всю российскую сборную. Решение о допуске каждого спортсмена будет приниматься международными федерациями по каждому виду спорта. Тех, кто когда-либо был уличен в употреблении допинга до соревнований не допустят. Остальных российских спортсменов обяжут сдавать дополнительные допинг-тесты.

В свою очередь, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) раскритиковало решение МОК. По мнению главы WADA Крейга Риди, решение Комитета сократит защиту «чистых» спортсменов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera