Арестованный генерал СК подал в суд за статью о найденных у него 400 тыс. евро

Общество

 

Заместитель начальника московского управления Следственного комитета Денис Никандров, подозреваемый в получении крупной взятки, подал иск о защите чести и достоинства к информационному порталу Life, сообщает РБК. 

По словам адвоката Никандрова, иск подан в Савеловский суд столицы. В заявлении генерал-майор требует признать порочащими и недостоверными сведения из статьи «Во время обысков в квартире замглавы ГСМУ СК по Москве обнаружили €400 тыс.», опубликованной на сайте издания 21 июля.

Никандров требует опровергнуть фразы о том, что в его квартире при обыске была найдена валюта, что его подозревают в покровительстве «вора в законе» Шакро Молодого, а также информацию о размере взятки и факте ее получения.

«Эта публикация выставила генерала в «неприглядном свете, как преступника — оборотня в погонах» и опорочила перед неопределенным кругом лиц», — говорится в исковом заявлении, которое цитирует РБК.

Также РБК опубликовало протокол обыска в доме Никандрова, в котором действительно не говорится об изъятой валюте.

Автор публикации на портале Life Никита Могутин не стал комментировать ситуацию, пообещав комментарий от официальных представителяей холдинга.

Напомним, 19 июля сотрудники ФСБ провели обыски и изъяли документы в здании столичного управления Следственного комитета, по итогам которых были задержаны трое  высокопоставленных сотрудников СК — Денис Никандров, Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Им инкриминируется получение взятки в особо крупном размере. Предположительно, за 1 млн долларов руководство СКР обещало освободить от уголовной ответственности «вора в законе» Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera