В отношении руководителя приюта «Эко Вешняки» возбудили ещё два уголовных дела

Общество

 

Глава приюта Благотворительной автономной некоммерческой организации (БАНО) по спасению животных «Эко Вешняки» стала фигурантом ещё двух уголовных дел. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

«По-нашему представлению следственными органами было возбуждено еще два уголовных дела против Веры Петросьян и против ряда других лиц, это и люди которые вокруг нее работают, а также это люди, которые входят в муниципальные организации», –– сказал Куренной, выступая в Общественной палате.

Уголовные дела возбуждены по 1 части статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) и по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Напомним, что ранее Московская прокуратура уже требовала возбудить уголовное дело против главы приюта, но уже по статье о мошенничестве. В отношении работников приюта и самой Петросьян также было возбуждено несколько административных производств.

Поводом для возбуждения дел стало заявление зоозащитников о массовой гибели животных в приютах БАНО «Эко» в конце апреля 2016 года. Тогда на территории приюта нашли более 40 трупов собак и кошек. Остальных животных, которым удалось выжить, разобрали волонтеры. После этого мэр Москвы Сергей Собянин поручил проверить работу всех городских приютов для животных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera