Замдиректора Спецстроя обвиняют в мошенничестве на 450 млн рублей

Общество

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора Федерального агентства специального строительства (Спецстроя) Александра Бурякова связано с мошенничеством по договорам министерства обороны. Об этом стало известно в ходе заседания в Мосгорсуде, сообщает Интерфакс.

Адвокат Бурякова сообщил, что его подзащитному вменяется мошенничество при заключении девяти договоров субподряда от Минобороны, а ущерб от его действий составил 450 млн рублей. При этом, по мнению защиты, обвинения Бурякову были предъявлены необоснованно.

Сам Буряков в суде заявил о своей невиновности.

Об аресте Александра Бурякова стало известно 7 июля. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в махинациях, помимо Бурякова, участвовали еще несколько человек, в том числе коммерсантов, работающих по контрактам, заключенным со Спецстроем.

«Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к Минобороны, сообщал, что в последний год на Бурякове замыкалось много вопросов: он заменял во время отсутствия на рабочем месте директора агентства Александра Волосова (с правом подписи распорядительных актов), отвечал во время совещаний в Минобороны на звучавшие в адрес строителей претензии, а также регулярно инспектировал объекты. 

Александр Буряков был назначен на должность заместителя директора Спецстроя год назад, 6 июля 2015 года. Ранее он занимал пост заместителя начальника центрального производственно-распорядительного управления Спецстроя.

Суд санкционировал арест Бурякова до 30 августа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera