Международные федерации допустили к Олимпиаде более 250 российских спортсменов

Спорт

Международные спортивные федерации допустили к летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро более 250 российских спортсменов. Об этом заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, передает Интерфакс.

Глава ОКР подчеркнул, что федерации допустили к соревнованиям не всех спортсменов, однако сборные по некоторым видом спорта допустили в полном составе.

«Например, команда по водному поло (одобрены — Ред.) все 12 человек заявленные, волейбол - 24 из 24», — сказал Жуков, добавив, что также были допущена сборная по борьбе — женская, греко-римская и вольная.

Напомним, на прошлой неделе Международный олимпийский комитет решил не отстранять от Олимпиады всю российскую сборную. Решение о допуске каждого спортсмена должны были принять международные федерации по каждому виду спорта. Тех, кто когда-либо был уличен в употреблении допинга, до соревнований не допустили.

Между тем Международная ассоциации легкоатлетических федераций отстранила от участия в летней олимпиаде российских легкоатлетов за употребление допинга.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera