Из отделения полиции в Ереване освободили взятого в заложники медика

Общество

 

В Ереване вооруженная группа оппозиции, захватившая заложников в отделе полиции, освободила сотрудника «скорой помощи», передает Интерфакс.

В министерстве здравоохранения Армении сообщили, что освобожден медбрат Давид Тоноян. В заложниках до сих пор остаются два врача и одна медсестра.

Ранее в среду стало известно, что захватившие территорию патрульно-постовой службы полиции в Ереване взяли в заложники врачей, прибывших на место для оказания медпомощи раненым членам вооруженной группы.

Напомним, 17 июля группа людей захватила здание полка патрульно-постовой службы и взяли в заложники несколько сотрудников полиции. Они потребовали освободить содержащегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия координатора оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. 

В результате один полицейский погиб, четверо пострадали. 

Вскоре на странице движения «Новая Армения» в фейсбуке был опубликован манифест, где оппозиционеры призвали всех граждан Армении присоединиться к вооруженному восстанию и всеми возможными способами помогать оппозиционерам.

Спустя несколько дней у здания полиции начались столкновения полиции с протестующими, которые вышли поддержать оппозицию. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera