Российских призеров Олимпиады-2012 по тяжелой атлетике поймали на допинге

Спорт

В допинг-пробах четверых российских тяжелоатлетов, взятых на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, обнаружено наличие запрещенных веществ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Допинг был обнаружен у серебряных призеров лондонской Олимпиады Натальи Заболотной, Светланы Цакураевой и Александра Иванова. Также запрещенные вещества обнаружили в пробе тяжелоатлета Андрея Деманова. 

«Перепроверка показала, что допинг-пробы тяжелоатлетов содержат запрещенное вещество дегидрометилтестостерон (анаболический стероид)», — говорится в сообщении спортивной федерации.

Согласно антидопинговому законодательству, Заболотная, Цакураева и Иванов теперь могут быть лишены наград.

В общей сложности допинг был обнаружен у 11 спортсменов. Положительный результат также дали пробы тяжелоатлетов из Казахстана, Турции, Азербайджана, Армении, Грузии, Молдавии и Белоруссии.

В июне IWF заявила, что отстранит на год Федерацию тяжелой атлетики России в случае обнаружения трех и более положительных результатов по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов. 

Напомним, на прошлой неделе Международный олимпийский комитет решил не отстранять от Олимпиады в Рио-де-Жанейро всю российскую сборную. Решение о допуске каждого спортсмена должны принять международные федерации по каждому виду спорта. Тех, кто когда-либо был уличен в употреблении допинга, до соревнований не допустят.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera