WikiLeaks опубликовала аудиозаписи с серверов Демократической партии США

Политика

Международная некоммерческая организация WikiLeaks опубликовала аудиозаписи, полученные с серверов Национального комитета Демократической партии (НКДП) США. Об этом сообщается на официальной странице организации в твиттере.

Организация написала в своем микроблоге, что один из файлов касается предвыборной кампании бывшего соперника кандидата от демократов Хиллари Клинтон сенатора Берни Сандерса.

«Сторонник Клинтон звонит в НКДП с требованием остановить Сандерса», — говорится в твиттере WikiLeaks.

Ранее организация выложила в открытый доступ более 19 тысяч электронных писем НКДП, написанных с января 2015 года до 25 мая 2016 года. Уточнялось, что информация была получена с помощью учетных записей семерых ключевых фигур комитета.

Газета The Washington Post утверждала, что хакеры по заданию российских властей проникли в базу данных НКДП и похитили аналитическую информацию о Трампе. 

Кроме того, глава избирательной кампании Хиллари Клинтон Робби Мук в интервью CNN заявил, что российские хакеры могут быть причастны к похищению электронных писем Клинтон, опубликованных на сайте WikiLeaks. Мук предположил, что публикация переписки может служить интересам основного соперника Клинтон Дональда Трампа.

«Новая шутка: Россия устроила утечку кошмарных писем с почты Национального комитета Демократической партии, которые не стоило писать. И устроено это было потому, что я нравлюсь Путину», — прокомментировал Трамп информацию о причастности России к похищению электронных писем НКДП.

Причастность Москвы ко взлому баз данных Демократической партии отрицал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera