Суд вынес оправдательный приговор на пересмотре дела «приморских партизан»

Общество

 

Суд во Владивостоке вынес оправдательный приговор Вадиму Ковтуну, Алексею Никитину, Александру Ковтуну, Максиму Кириллову и Владимиру Илютикову на повторном рассмотрении дела «приморских партизан». Об этом сообщает ТАСС.

Ранее 20 июля присяжные оправдали «партизан» и приняли решение об освобождении осужденных Вадима Ковтуна и Алексея Никитина в зале суда. Прокуратура края пообещала обжаловать оправдательный приговор.

Банда «приморских партизан» получила широкую известность после серии громких убийств милиционеров и гражданских лиц, а также грабежей, угонов автомобилей и налетов на отделения милиции. 

Первый процесс с участием присяжных по этому делу продолжался более года — с января 2013 по апрель 2014 года. Приморский краевой суд признал подсудимых виновными и приговорил к различным срокам — от 22 лет заключения до пожизненного лишения свободы.

Фигуранты уголовного дела объясняли свои действия борьбой с коррумпированными сотрудниками правоохранительных органов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera