«Партия роста» объявила о создании Комитета против запретов

Политика

Анна Байдаковакорреспондент

Партия роста объявила о создании экспертной группы, которая будет пытаться отменить нелепые запреты, принятые Госдумой. Об этом 28 июля журналистам рассказали глава партии Борис Титов и Борис Надеждин.

В комитет войдут ведущие правоведы страны: Михаил Краснов, Илья Шаблинский, Елена Лукьянова, а также бывший министр экономики Андрей Нечаев, вице-президент «Деловой России» Николай Остарков и председатель комитета партии по международным связям Сергей Станкевич. В состав группы также войдут «известные в стране люди», которые, по словам Надеждина, согласились работать с партией, но не афишируют это.

Комитет планирует действовать с помощью СМИ, сбора подписей на change.org и инициирования референдумов. Начать планируют с «пакет Яровой», запрета на американское усыновление и обязательной идентификации в wi-fi сетях.

Также на пресс-завтраке члены партии рассказали о планах провести референдум о выборе мэров городов в Московской области. Накануне Борис Надеждин подал документы о проведении референдума в МО по возвращению прямых выборов глав городов. До того, чтобы объявить референдум, необходимо собрать 112 тыс подписей.

Партии роста на выборах в Мособлдцму готовы проголосовать 6% избирателей Мособласти, а 112 тысяч — это 2%, говорит Надеждин.

«Референдум я, конечно, выиграю, потому что 80% населения поддерживает возвращение прямых выборов», — уверен политик.

Борис Титов считает, что Комитет сможет бороться с запретами эффективно, потому что в новой Думе ожидается приток одномандатников— потенциально более самостоятельных и подконтрольных избирателям депутатов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera