Никиту Белых отправили в отставку в связи с утратой доверия

Политика

Президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Кировской области Никиту Белых в связи с утратой доверия, сообщает пресс-служба Кремля.

Временно исполняющим обязанности губернатора назначен глава Росреестра Игорь Васильев.

Ранее в четверг российские СМИ — телеканал «Россия-24» и РБК — анонсировали отставку Белых. 

На прошлой неделе депутаты законодательного собрания Кировской области не поддержали предложение о вынесении вотума недоверия главе региона. Как объяснял «Новой газете» председатель фракции КПРФ в заксобрании Виктор Женихов, который выступил с инициативой о вынесении вотума, предложение не только не поддержали другие партии, но и не внесли на повестку дня по решению председателя.

Независимый депутат Дмитрий Русских тогда добавил, что для внесения инициативы не был собрано достаточное количество голосов.

Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали 24 июня в московском ресторане. По версии следствия, политик получал взятку за совершение неких действий в пользу АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Сам Белых отрицает свою вину.

В отношении Белых возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере». Ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Белых по решению суда будет находиться в изоляторе до 24 августа. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera