Асад пообещал амнистию добровольно сдавшимся боевикам

Президент Сирии Башар Асад издал указ об амнистии всех боевиков, которые готовы сложить оружие и отпустить заложников без каких либо условий в течение трех месяцев,сообщает Интерфакс со ссылкой на информационное агентство SANA.

Сразу после заявления Асада стало известно, что часть боевиков, попавших в окружение в городе Алеппо, готовы сдаться правительственным войскам. По данным РИА новости, речь идет о сотнях человек.

Ранее 28 июля заявление относительно амнистии сделал министр обороны России Сергей Шойгу.

«Во избежание напрасных жертв среди боевиков, еще не сложивших оружие и не запятнавших себя в кровавых преступлениях, обращаемся к руководству Сирийской Арабской Республики гарантировать для них амнистию и помилование», — сказал он.

Ранее Шойгу сообщил, что Россия совместно с правительством Сирии начинаютмасштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Мирные жители смогут покинуть город по трем коридорам, им будут предоставлены горячее питание и медицинская помощь. 

Напомним, что 26 июля состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы Госдепартамента США Джона Керри. Стороны обсудили ситуацию в Сирии и методы эффективной борьбы с терроризмом.

 

Полина Ужвак

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera