Адвокат рассказал о реакции Белых на увольнение с поста губернатора

Политика

 

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, с пониманием отнесся к решению президента уволить его в связи с утратой доверия.

«Никита Юрьевич понимает, что в сложившихся обстоятельствах, очевидно, действительно, сложно ожидать какого-то иного решения, никакого иного выхода не было», — заявил адвокат Белых Вадим Прохоров агентству Интерфакс.

Защитник подчеркнул, что Белых продолжает настаивать на своей невиновности и планирует добиваться снятия с себя всех подозрений.

Ранее в четверг президент Владимир Путин отправил в отставку Никиту Белых с поста губернатора Кировской области в связи с утратой доверия. Временно исполнять обязанности губернатора будет глава Росреестра Игорь Васильев.

На прошлой неделе депутаты законодательного собрания Кировской области не поддержали предложение о вынесении вотума недоверия главе региона. Как объяснял «Новой газете» председатель фракции КПРФ в заксобрании Виктор Женихов, который выступил с инициативой о вынесении вотума, предложение не только не поддержали другие партии, но и не внесли на повестку дня по решению председателя.

Независимый депутат Дмитрий Русских тогда добавил, что для внесения инициативы не был собрано достаточное количество голосов.

Экс-губернатора Кировской области задержали 24 июня в московском ресторане. По версии следствия, политик получал взятку за совершение неких действий в пользу АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Сам Белых отрицает свою вину.

В отношении Белых возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере». Ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera