Нарусова может вернуться в Совет Федерации

Политика

 

Людмила Нарусова, вдова бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать журналистки и телеведущей Ксении Собчак, может вновь занять пост сенатора от Тувы, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в парламенте. 

«В сентябре место сенатора освободится, нынешний глава правительства планирует направить в Совет Федерации Людмилу Нарусову», — сказал собеседник агентства.

Действующий сенатор от Тувы Мерген Ооржак баллотируется в Госдуму по спискам «Единой России» и после выборов уйдет из Совета Федерации.

В июне 2016 года Госдума приняла закон, позволяющий не распространять обязательный для сенаторов пятилетний «ценз оседлости» на депутатов и сенаторов, которые в свое время в течение пяти лет представляли регион в Госдуме или Совете Федерации. 

«Людмила Нарусова в течение шести лет, с 2006 года по 2012 год представляла в Совете Федерации как раз Туву, соответственно, ценз оседлости на нее не распространяться», — добавил собеседник агентства.

Ранее источники РИА Новости сообщали, что после сентябрьских выборов в Госдуму Совет Федерации покинут более 20 сенаторов. Некоторые из них перейдут в Госдуму, а некоторые не смогут подтвердить свои полномочия.

В Совете Федерации 170 сенаторов. Каждый субъект федерации представляют два сенатора — от губернатора и от регионального парламента.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera