Убившую ребенка няню Бобокулову признали невменяемой

Общество

Пресненский суд Москвы продлил арест обвиняемой в убийстве ребенка няне Гюльчехре Бобокуловой до 29 августа, передает ТАСС. 

В суде представитель следствия сообщила, что предварительное расследование по делу завершено. Материалы дела в ближайшее время будут направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

По итогам психиатрической экспертизы Бобокулову признали невменяемой. В суде няня расплакалась и попросила суд отправить ее «на лечение на родину — в Самарканд».

Напомним, в марте гражданке Узбекистана Бобокуловой предъявили обвинение по ч.2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего)».

Гюльчехру Бобокулову задержали 29 февраля около станции метро «Октябрьское поле». Она держала в руке отрезанную голову девочки и утверждала, что является террористкой. Впоследствии выяснилось, что Бобокулова на протяжении длительного времени была няней девочки и жила в квартире жертвы.

 В суде Гюльчехра Бобокулова заявила, что планировала это преступление давно. Перед заседанием Бобокулова сказала журналистам, что признает вину и раскаивается. На вопрос, почему она убила ребенка, ответила: «Аллах приказал».

Самаркандский областной психоневрологический диспансер подтвердил, что Бобокулова страдала «острым шизофреническим расстройством».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera