IAAF не получала от Исинбаевой заявку на участие в Олимпиаде

Спорт

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не получала от олимпийский чемпионки Елены Исинбаевой заявку на участие в Олимпийский играх 2016, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу IAAF.

«Обратите внимание, что во вторник мы направили ответ министру спорта РФ Виталию Мутко. Правила IAAF были утверждены Спортивным арбитражным судом. Заявки от 68 атлетов на участие в соревнованиях в Рио были тщательно проанализированы антидопинговым комитетом IAAF, в итоге только один из них удовлетворил критериям. Суд отклонил апелляцию остальных 67 атлетов, никаких оснований для дальнейшего рассмотрения дела нет», — добавили в IAAF.

Накануне состоялась встреча президента России Владимира Путина с членами олимпийской сборной страны. Исинбаева, выступая перед спортсменами, не смогла сдержать слез. Легкоатлетка пожелала российской команде выступить так, чтобы «весь мир содрогнулся».

Позднее Елена Исинбаева прокомментировала свое эмоциональное выступление в инстаграм. В сообщении она также написала, что шанс выступить на олимпиаде-2016 у нее еще есть.

Российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, были отстранены от участия в Олимпиаде.

Итоговым решением Международный олимпийский комитет (МОК) решил не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-Де-Жанейро. МОК решил не наказывать всю сборную России и доверить принять решение о допуске каждого спортсмена международной федерации по соответствующему виду спорта. В связи с этим российские легкоатлеты до Олимпиады допущены не будут.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera