Суд Ульяновска приговорил коллектора к 8 годам колонии за поджог дома должника

Общество

Ленинский районный суд Ульяновска приговорил к восьми годам колонии коллектора Дмитрия Ермилова, который бросил в окно дома должника бутылку с зажигательной смесью, в результате чего пострадал ребенок, сообщает официальный сайт Следственного комитета.

Ермилова обвиняли по статьям 163 УК России (вымогательство с применением насилия), 105 УК России (покушение на убийство двух и более лиц), а также 167 УК России (покушение на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества).

В ночь на 27 января 2016 года Ермилов бросил в окно частного дома бутылку с зажигательной смесью. В результате этого действия от ожогов пострадали 56-летний мужчина и его двухгодовалый внук. Родственники пострадавшего ребёнка требовали от коллектора компенсацию в размере 4 млн рублей. Суд частично удовлетворил иски о компенсации морального вреда.

Напомним, после этого случая Минэкономразвития разработало закон, регулирующего деятельность коллекторских агентств. В начале июля документ подписал президент России Владимир Путин. Закон запрещает коллекторам применять физическую силу, угрожать и портить имущество.

Позднее «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщил, что до конца августа Путин может подписать указ, согласно которому работу коллекторов будет контролировать Минюст и Федеральная служба судебных приставов (ФССП).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera