Суд признал Кехмана банкротом

Общество

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области удовлетворил ходатайство о признании бывшего генерального директора холдинга JFC, а ныне худрука Михайловского театра – генерального директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана банкротом, сообщает Интерфакс.

Суд признал Кехмана несостоятельным, процедура реализации имущества введена сроком на полгода. 

Решение может быть обжаловано в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде в течение месяца. Представитель Кехмана отказался комментировать возможность обжалования решения.

Группа JFC — в прошлом один из крупнейших в России импортеров фруктов. В сентябре 2015 года Арбитражный суд признал группу банкротом по искам Сбербанка и Банка Москвы. По оценке банков, общая сумма задолженности группы перед кредитными организациями превышает 18 млрд рублей.

В декабре 2015 года часть арестованного за долги перед банками имущества Кехмана была реализована на торгах, в том числе жилое и нежилое помещения, автомобиль и три иконы.

Тогда же суд признал обоснованным заявление о банкротстве Кехмана, поданное Сбербанком, и ввел в отношении него процедуру реструктуризации долгов сроком на полгода. Суд внес в реестр требования Сбербанка в размере 4,316 млрд рублей.

Владимир Кехман стал директором Новосибирского театра оперы и балета в марте 2015 года, спустя три месяца после премьеры оперы «Тангейзер», вызвавшей широкий общественный резонанс. Напомним, представители новосибирской епархии РПЦ требовали запретить оперу «Тангейзер» из-за того, что она, по их мнению, «оскорбляет религиозные чувства верующих».

В итоге оперу с репертуара театра сняли. Кехман объяснил свое решение невозможностью обсудить постановку с ее режиссером и задолженностью перед дирижером за два показа оперы в марте. 

Теги:
кехман
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera