Осквернившему статую Будды дагестанскому борцу дали два года условно

Общество

Элистинский городской суд приговорил уроженца Дагестана Саида Османова, признанного виновным в осквернении статуи Будды в столице Калмыкии, к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Он освобожден в зале суда, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Мурада Велиханова.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 2 апреля в Элисте. 22-летний спортсмен вместе с товарищами по команде зашел в буддийский храм, справил нужду, после чего ударил ногой в нос статую Будды. Видео Османов выложил в интернет. Когда ролик увидели жители города, они приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, и заставили его извиниться, поставив на колени.

Прибывший в Элисту председатель правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов принес извинения калмыцкому народу. Пресс-секретарь министра по физической культуре и спорту республики Гаджимурад Ахмедов заявил, что инцидент не несет религиозной и национальной подоплеки, добавив, что с борцом была проведена беседа, а его тренер уволен.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera