Минфин предложил сократить финансирование малого и среднего бизнеса

Экономика

В России в 2017 году могут почти втрое сократить финансирование программы поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП). Об этом говорится в письме главы Минэкономики Алексея Улюкаева вице-премьеру Игорю Шувалову, сообщает «Коммерсант».

По данным издания, министерство финансов предлагает уменьшить финансирование малого и среднего бизнеса в следующем году с 12,1 млрд до 4,6 млрд рублей, заложенных в бюджет без учета капитальных вложений. Недостающие средства ведомство предлагает взять из бюджета Корпорации МСП, у которой осталось 37 млрд рублей неиспользованных средств.

Как отметил сам Улюкаев, этот подход противоречит бюджетному законодательству и Стратегии развития МСП до 2030 года, ведь свои средства Корпорация может направлять исключительно на предоставление мер гарантийной поддержки и формирование национальной системы гарантийных организаций.

По его мнению, финансирование программы на 2017–2019 годы нужно увеличить до 23 млрд рублей ежегодно из-за ее эффективности. 

Программа поддержки малого и среднего предпринимательства в России действует с 2005 года. За десять лет, отмечает «Коммерсант», объем финансирования программы вырос в 12 раз —до 18,5 млрд руб. в 2015 году, однако в 2016 году из-за кризиса бюджет программы пришлось сократить.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera