Жуков назвал сборную России «самой чистой» среди всех участников Олимпиады

Спорт

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков уверен, что российская сборная является самой «чистой» от допинга командой на Олимпийских летних играх в Рио-де-Жанейро. Об этом он заявил в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

«Мне кажется, все наши ребята уже настолько «в теме», что нет нужды им что-то объяснять. Наша команда сейчас, наверное, самая «чистая» на Олимпиаде. Настолько уже все спортсмены проверены по десять раз», — сказал Жуков, добавив, что российским спортсменам не нужно опасаться провокаций со стороны других участников игр и иностранных журналистов.

Глава российского олимпийского комитета отметил, что общая атмосфера на Играх сейчас нервная, а сборная «никогда никаких медальных планов не строит», но команда России достаточно сильна, чтобы достойно выступить на Олимпиаде.

Летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Напомним, 18 июля глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен рассказал об итогах расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга. Основным итогом работы стали доказательства причастности российских спортивных чиновников к созданию допинговой системы в России.

После этого встал вопрос об отстранении всей российской сборной от соревнований, однако Международный олимпийский комитет оставил решение о допуске каждого российского спортсмена за международными федерациями по соответствующему виду спорта. На Летние Олимпийские игры, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа, отправились около 250 российских спортсменов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera