Большинство россиян не поверили расследованию WADA о допинге

Спорт

Большинство россиян не поверили итогам расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором подтвердились факты употребления допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-Центром», передает Интерфакс.

38% опрошенных называли представленные доказательства «не слишком убедительными», еще 33% россиян факты из доклада не убедили совсем.

Подавляющее большинство респондентов (83%)заявили, что решение отстранить всю сборную от Олимпиады на основании итогов расследования WADA было бы неправильным. При этом на необходимость наказать всю сборную за случаи употребления допинга указали 7% опрошенных.

Напомним, 18 июля глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен рассказал об итогах расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга. Основным итогом работы стали доказательства причастности российских спортивных чиновников к созданию допинговой системы в России.

После этого встал вопрос об отстранении всей российской сборной от соревнований, однако Международный олимпийский комитет оставил решение о допуске каждого российского спортсмена за международными федерациями по соответствующему виду спорта. На Летние Олимпийские игры, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа, отправились около 270  российских спортсменов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera