Напавшим на туристов в Кельне российским фанатам дали условные сроки

Общество

Российские футбольные фанаты, которых обвиняли в нападении на испанских туристов в Кельне, получили условные сроки, сообщает Deutsche Welle.

Один из российских болельщиков получил 12 месяцев условно, еще три гражданина России получили условный срок в размере 10 месяцев. Еще один футбольный фанат в суде заявил, что только видел драку, но не участвовал в ней. Заседание суда по его делу пройдет 17 августа.

Напомним, инцидент с российскими болельщиками произошел в июне на площади рядом с Кельнским собором. Сообщалось, что россияне напали на трех испанцев, расклеивавших листовки антифашистского движения. При досмотре у задержанных нашли билеты на матч чемпионата Европы Россия — Англия, состоявшийся в Марселе 11 июня. Один из них в результате был госпитализирован с переломом носа.

Как тогда сообщал пресс-атташе посольства России в Берлине Сергей Беляев, россиян обвиняли по статьям «нарушение общественного порядка», «нанесение телесных повреждений» и «сопротивление полиции».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera