Google вернул российские названия населенным пунктам Крыма

Политика

 

Сервис Google Maps вернул на карту Крыма российские названия населенных пунктов. На картах Google вновь появились названия поселков Советское, Красногвардейское, Кировское и города Красноперекопск.

Ранее стало известно, что Google переименовал населенные пункты Республики Крым на своем картографическом сервисе в соответствии с украинской программой о декоммунизации. В частности, поселок Кировское был переименован в Ислям-Терек, Красногвардейское — в Курман, а поселок Советский — в Ички. 

С критикой действий компании выступил министр связи России Николай Никифоров, который заявил, что невнимательное отношение Google к российскому законодательству и названиям российских городов и поселков может «не позволит компании эффективно вести бизнес на территории России». 

Кроме этого, глава Крыма Сергей Аксенов в своем фейсбуке написал, что сервис карт Google «вводит в заблуждение пользователей, подсовывая им пропагандистский продукт вместо реальных карт местности». По мнению министра внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрия Полонского, сотрудники Google, которые решили переименовать населенные пункты полуострова, страдают «топографическим кретинизмом». 

Позже представители сервиса пообещали вернуть российские названия на карту Крыма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera