Глава ДНР назвал условия встречи с Савченко

Политика

 

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что готов встретиться с депутатом Верховной рады от партии «Батькивщина» Надеждой Савченко, если она объяснит, о чем они будут говорить, передает Донецкое агентство новостей.

«Я готов выслушать предложения по повестке. Если Савченко предложит обсудить конкретные и реально важные вещи, то можно встретиться», — сказал глава самопровозглашенной республики.

По словам Захарченко, Киев «морозит» минский процесс и переговоры необходимо вести со всеми, кто к этому готов.

«Но только говорить о реальных вещах, а не пиариться», — добавил он.

В начале июня о готовности переговоров с Надеждой Саченко заявлял полномочный представитель ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин.

«Действительно странно, но пока только у госпожи Савченко появилась мысль о необходимости прямого диалога с представителями Донбасса, а именно это закреплено в Минских соглашениях», — сказал Пушилин.

Ранее сама Надежда Савченко говорила, что готова сотрудничать с ДНР и ЛНР для освобождения пленных военнослужащих. Однако тогда Александр Захарченко отказался обсуждать с ней обмен пленными. Он также предостерег Савченко от поездок в Донбасс.

Напомним, 25 мая президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Савченко. В тот же день ее отправили на самолете в Киев. Порошенко в свою очередь помиловал двух россиян — сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева. Вечером 25 мая они прилетели на самолете в московский аэропорт «Внуково».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera