Яровая попросила ФАС проверить слова финансового директора сети «Магнит»

Общество

 

Глава федеральной мониторинговой группы «Единой России» по исполнению закона о торговле Ирина Яровая попросила Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проверить слова финансового директора торговой сети «Магнит» Хачатура Помбухчана о поправках в закон «О торговле», передает РИА Новости.

Яровая потребовала дать «правовую оценку» заявлениям Помбухчана на наличие «признаков ограничения конкуренции и призывов для всех участников рынка к необоснованному увеличению розничных цен и нарушения антимонопольного законодательства». 

«Задача мониторинга «Единой России» – оперативно реагировать на подобные инсинуации, защищая нашего отечественного производителя и интересы покупателей», — сказано в заявлении Яровой.

Напомним, в понедельник, 25 июля, финансовый директор «Магнита» Хачатур Помбухчан заявил, что принятие поправок в закон о торговле может привести к тому, что в начале 2017 года ретейлеры столкнутся с турбулентностью цен.

«Мы допускаем, что в течение первых месяцев следующего года из-за того, что все ретейлеры будут с разной скоростью переходить на требования закона, возможно, будет небольшая турбулентность с ценами на полке», — сказал Помбухчан.

В конце июня Госдума приняла поправки в закон о торговле, одним из соавторов которых выступила депутат Госдумы Ирина Яровая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera