IAAF объяснила решение о недопуске Исинбаевой на Олимпиаду

Спорт

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не нашла оснований пересматривать отказ по недопуску олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, передает Р-спорт. 

«Да, IAAF получила письмо от Исинбаевой с просьбой пересмотреть ее дело. Письмо было тщательно изучено советом по допингу IAAF, и было принято решение, что нет оснований для пересмотра нашего решения», — цитирует представителя ассоциации агентство.

Накануне спортсменка сообщила, что ей отказали в участии на Олимпиаде в Рио. 

Ранее IAAF заявила, что не получала от олимпийский чемпионки Елены Исинбаевой заявку на участие в Олимпийский играх 2016. 

«Обратите внимание, что во вторник мы направили ответ министру спорта РФ Виталию Мутко. Правила IAAF были утверждены Спортивным арбитражным судом. Заявки от 68 атлетов на участие в соревнованиях в Рио были тщательно проанализированы антидопинговым комитетом IAAF, в итоге только один из них удовлетворил критериям. Суд отклонил апелляцию остальных 67 атлетов, никаких оснований для дальнейшего рассмотрения дела нет», — добавили в IAAF.

В минувшую среду состоялась встреча президента России Владимира Путина с членами олимпийской сборной страны. Исинбаева, выступая перед спортсменами, не смогла сдержать слез. Легкоатлетка пожелала российской команде выступить так, чтобы «весь мир содрогнулся».

Позднее Елена Исинбаева прокомментировала свое эмоциональное выступление в инстаграм. В сообщении она также написала, что шанс выступить на олимпиаде-2016 у нее еще есть.

Российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, были отстранены от участия в Олимпиаде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera