СМИ узнали об увольнении сотрудников СК из-за дела Шакро Молодого

Общество

Несколько руководителей управления Следственного комитета по Центральному административному округу Москвы уволились из-за связи с делом «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой), передает Интерфакс со ссылкой на источник.

«Среди тех, кто написал заявление об уходе с занимаемой должности следователь Андрей Бычков, а также ряд руководителей ГСУ СКР по ЦАО», — рассказал собеседник агентства.

По данным Интерфакса, Бычкова обвиняют в нарушении статьи 286 УК России (превышение полномочий). Следствие считает, что именно он не стал ходатайствовать о продлении срока ареста фигуранту дела Шакро Молодого Андрею Кочуйкову, известному как Итальянец.

Бычков находится под подпиской о невыезде.

В минувшую среду ФСБ предъявила обвинение первому заместителю начальника столичного управления Следственного комитета Денису Никандрову и главе управления собственной безопасности СК Михаилу Максименко в получении особо крупной взятки.

Ранее аналогичное обвинение было предъявлено замглавы управления собственной безопасности СК Александру Ламонову. 

Напомним, 19 июля сотрудники ФСБ провели обыски и изъяли документы в здании столичного управления Следственного комитета, по итогам которых были задержаны трое  высокопоставленных сотрудников СК — Денис Никандров, Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Им инкриминируется получение взятки в особо крупном размере.

Предположительно, за 1 млн долларов руководство СК обещало освободить от уголовной ответственности «вора в законе» Захария Калашова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera