Сборную России по тяжелой атлетике отстранили от Олимпиады-2016

Спорт

Сборная России по тяжелой атлетике в полном составе отстранена от участия в Олимпийских играх 2016 года, сообщает официальный сайт Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Россия заявила на участие в Играх восемь тяжелоатлетов. Как уточнили в федерации, двое из них — Татьяна Каширина и Анастасия Романова — ранее были замешаны в нарушении антидопинговых правил. Имена еще четверых споортсменов фигурируют в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Накануне сообщалось, что Россию на Играх в Рио представят только три тяжелоатлета.

«Ситуация с тяжелой атлетикой сейчас очень тяжелая. На Олимпиаде в Рио будет очень мало российских спортсменов. Вероятно трое, но это еще уточняется», — сказал глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

В минувшую среду стало известно, что допинг-пробах четверых российских тяжелоатлетов, взятых на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, обнаружено наличие запрещенных веществ.

Допинг был обнаружен у серебряных призеров лондонской Олимпиады Натальи Заболотной, Светланы Цакураевой и Александра Иванова. Также запрещенные вещества обнаружили в пробе тяжелоатлета Андрея Деманова. 

В июне IWF заявила, что отстранит на год Федерацию тяжелой атлетики России в случае обнаружения трех и более положительных результатов по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera