Дипломаты ЕС допустили отмену антироссийских санкций в 2017 году

Политика

 

Евросоюз начнет постепенно отменять экономические санкции против России со следующего года, передает Reuters со ссылкой на европейских дипломатов.

«Вероятно, санкции не будут сняты все сразу, но может быть принято решение снять их в следующем году с одного сектора», — цитирует собеседников агентство.

Мнения дипломатов ЕС по поводу антироссийских санкций разделились. В частности, дипломат, который представляет страну, выступающую за сохранение санкций, заявил, что единство в этом вопросе «становится сохранять все труднее».

По информации Reuters, Москва убеждает во вреде санкций несколько стран, среди которых Италия, Греция, Венгрия, Кипр, Словения, Словакия и Болгария.

В начале июля канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о желании снять санкции против России. 

«Мы все хотим хороших отношений с Россией… Но мы также хотим, чтобы украинцы вновь получили доступ к своей границе. Именно поэтому я жду, что все стороны пойдут на компромисс»,— сказала она.

Ранее Евросоюз продлил экономические секторальные санкции против России на шесть месяцев — до 31 января 2017 года. Ранее источники The Financial Times сообщали, что некоторые правительства стран ЕС выступили за «переосмысление» санкций. Собеседник издания заявлял, что «это будет последний раз, когда мы продлеваем санкции, во всяком случае, в полной мере».

Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года, после присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera