В Ереване после акции протеста задержали более 100 человек

Общество

В Ереване задержали более 100 человек после столкновений с полицией, сообщает Интерфакс. Представитель полиции Армении Ашот Агаронян не назвал точное количество задержанных.

По последним данным Минздрава Армении, в результате разгона демонстрантов пострадали 60 человек.

«В основном раненые с травмами ног. В больницу перевезены два журналиста и двое полицейских, остальные — гражданские. В больницу поступили в том числе граждане с ранением глаз», — рассказал замдиректора медцентра Гагик Манукян.

Как уточняет «Кавказский узел», во время разгона акции пострадали корреспондент и оператор «Радио Свобода», а также журналист информационного агентства A1plus.

Накануне протестующие пытались прорваться к зданию, в котором находятся вооруженные оппозиционеры, захватившие отдел патрульной полиции. 

Напомним, 17 июля группа людей захватила здание полка патрульно-постовой службы, требуя освободить содержащегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия координатора оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. В результате один полицейский погиб, четверо пострадали. 

Вскоре на странице движения «Новая Армения» в фейсбуке был опубликован манифест, где оппозиционеры призвали всех граждан Армении присоединиться к вооруженному восстанию и всеми возможными способами помогать оппозиционерам.

Позднее из захваченного отдела полиции в Ереване освободили двоих заложников. В числе заложников до сих пор остаются замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera