СМИ назвали имена уволившихся из-за дела Шакро Молодого сотрудников СК

Общество

Глава управления Следственного комитета по Центральному административному округу Москвы Алексей Крамаренко, его заместитель Александр Хурцилава и следователь по особо важным делам Андрей Бычков подали рапорты об увольнении по собственному желанию, пишет «Коммерсант».

Как рассказал собеседник издания, сотрудники СК уволились после того, как следственное управление ФСБ возбудило дело против следователей ГСУ СК по ЦАО по статье 286 УК РФ (превышение служебных полномочий).

Накануне об увольнении руководителей управления Следственного комитета по ЦАО сообщил источник Интерфакса. По информации агентства, Бычкова обвиняют в превышении полномочий. Следствие считает, что именно он не стал ходатайствовать о продлении срока ареста фигуранту дела «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой) Андрею Кочуйкову, известному как Итальянец.

В минувшую среду ФСБ предъявила обвинение первому заместителю начальника столичного управления Следственного комитета Денису Никандрову и главе управления собственной безопасности СК Михаилу Максименко в получении особо крупной взятки.

Ранее аналогичное обвинение было предъявлено замглавы управления собственной безопасности СК Александру Ламонову. 

Напомним, 19 июля сотрудники ФСБ провели обыски и изъяли документы в здании столичного управления Следственного комитета, по итогам которых были задержаны трое  высокопоставленных сотрудников СК — Денис Никандров, Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Им инкриминируется получение взятки в особо крупном размере.

Предположительно, за 1 млн долларов руководство СК обещало освободить от уголовной ответственности «вора в законе» Захария Калашова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera