Эрдоган пообещал отозвать иски по делам об оскорблении в его адрес

Политика

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес, передает Daily Sabah.

«Только один раз я буду снисходителен и отзову иски против тех, кто мной пренебрегает и меня оскорбляет», — заявил он.

Турецкий лидер добавил, что к такому решению его подтолкнуло «чувство единения» после попытки госпереворота в стране.

Накануне число задержанных после неудавшейся попытки переворота в Турции превысило18 тысяч человек. В ночь на 16 июля группа турецких военных попыталась захватить власть в стране. В стране начались массовые акции протеста, а также беспорядки, перестрелки между военными и полицией.  В стране были уволены со службы 726 офицеров и 1684 солдата.

Статья об оскорблении главы государства, предусматривающая наказание в виде штрафа или тюремного срока до четырех лет. С 2014 года против 1845 человек открыли дела по этой статье.

В конце мая 2016 года условный срок за оскорбление Эрдогана получила «Мисс Турция-2006» Мерве Бюйюксарач. Поводом для судебного разбирательства стало сатирическое стихотворение, высмеивающее Эрдогана, которое девушка опубликовала на своей странице в инстаграм.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera