РБК: полпредом президента в Поволжье назначат выходца из спецслужб

Политика

Полпредом президента в Приволжском федеральном округе вместо Михаила Бабича, скорее всего, станет выходец из спецслужб Евгений Забарчук, сообщает РБК. 

Сейчас Забарчук работает заместителем руководителя аппарата правительства.

«Не могу ничего сказать», — заявил Забарчук изданию, отвечая на вопрос о том, обсуждался ли с ним перевод в Приволжский федеральный округ. 

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать информацию, подчеркнув, что Кремль не анонсирует кадровые перестановки.

Ранее думский комитет по международным делам рекомендовал назначить Бабича послом на Украине вместо Михаила Зурабова, который был отправлен на этой неделе в отставку. Теперь, отмечает РБК, украинская сторона должна одобрить кандидатуру Бабича.

По информации издания, Приволжский федеральный округ станет шестым регионом, где президент сменит своего представителя. На этой неделе Путин назначил губернаторами двух людей, которые служили в его службе безопасности. Губернатором Ярославской области стал бывший замминистра внутренних дел Дмитрий Миронов, а Калининградской — бывший руководитель калининградского управления ФСБ Евгений Зиничев. 

Евгений Забарчук окончил Высшую школу КГБ и проработал в органах безопасности 14 лет. Ранее также работал в Минюст и Генпрокуратуре, а с 2011 года стал заместителем руководителя аппарата правительства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera