Три многодетных матери объявили сухую голодовку у офиса «Единой России» в Москве

Общество

Трое из десяти женщин, 30-й день голодающих у московского офиса «Единой России», перешли на сухую голодовку. Женщины отказались от воды с 8 утра 29 июля.

— Мы пошли на крайние меры. Светлана Демина, Светлана Вдовина и я, — сообщила «Новой» активистка Лариса Дроздова. — Мы держимся без воды со вчерашнего дня. Остальные девочки нас поддерживают.

28 июля власти Москвы согласовали проведение пикета голодающими очередниками возле офиса «Единой России». 29 июля, в день акции, мэрия отозвала свое решение.

— Пикет все равно был проведен. Конечно, приехало много полиции. Но они не стали нас задерживать, — сказала Дроздова.

На пятый день протеста женщинам вызывали «скорую»: три активистки упали в голодный обморок. Сейчас на обследовании в больнице находится координатор голодающих матерей Луиза Мартьянова. По словам протестующих, у нее появились проблемы с почками, но она планирует вернуться в лагерь голодающих в ближайшие дни.

Напомним, что многодетные матери держат голодовку у московского офиса «Единой России» с 1 июля. Женщины протестуют из-за объединения трех очередей на льготное жилье в одну. Уже несколько лет их семьи двигаются в этой очереди в обратную сторону.

20 июля Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека провел круглый стол, посвященный проблемам обеспечения жильем москвичей, нуждающихся в квартирах. Однако московское правительство и представители департамента городского имущества (ДГИ) проигнорировали приглашение участия в совещании.

«Новая газета» еще 9 июля направила запрос в Департамент городского имущества Москвы. Мы просили главу департамента Владимира Ефимова прояснить судьбу очередников. Ответ до сих пор не получен.

Татьяна Васильчук

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera