В Турции освободили 758 задержанных по подозрению в причастности к путчу

Политика

Суд в Стамбуле освободил 758 из 989 солдат, арестованных по подозрению в причастности к попытке государственного переворота, передает агентство Anadolu.

Судья принял соответствующее решение по представлению бюро по борьбе с терроризмом и организованной преступностью прокуратуры. С таким обращением надзорное ведомство обратилось к суду после того, как все арестованные, в том числе курсанты военных училищ, дали показания.

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка государственного переворота. Группа военных объявила комендантский час и начала захватывать в Стамбуле и Анкаре некоторые здания, в том числе телеканал CNN Turk. Президент Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицу и вскоре в стране начались столкновения военных с протестующими и полицейскими. в результате, по последним данным, более 230 человек погибли и более двух тысяч человек пострадали. К утру бунт был подавлен.

За последние две недели в стране были задержаны около 18 тысяч человек, подозреваемых в причастности к госперевороту. Помимо военных среди них есть полицейские, сотрудники судов и прокуратуры, а также чиновники и учителя. Около десяти тысяч человек были уволены со своих постов.

Теги:
турция
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera