Минфин предупредил об истощении резервов для выплаты зарплаты

Политика

Минфин предупредил о возможном истощении резервов, предназначенных для выплаты зарплат к концу года. Об этом заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко, передает РИА Новости.

«Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы. Бюджетная сфера — наш главный внутренний вызов», — цитирует Нестеренко ТАСС.

В настоящий момемнт внешние и внутренние факторы позволяют обеспечивать разрыв между доходами и расходами бюджета, добавила Нестеренко, однако «экономика России находится в центре шторма». «Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре», — сказала она.

Чиновница подчеркивает, что любыми путями необходимо увеличивать трудоспособный возраст населения России. Также необходимо обеспечить эффективность труда и повышение экономической активности и мобильности населения, считает она.

Ранее в июле министр финансов Антон Силуанов заявил, что дефицит федерального бюджета в 2017 году составит 3,2 процента ВВП. По информации Reuters, Резервный фонд будет исчерпан в 2017 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera