В Ереване арестовали 23 участников уличных беспорядков

Общество

Главное управление по особо важным делам армянского Следственного комитета возбудило уголовное дело по факту массовых беспорядков в Ереване. Фигурантами дела стали 23 человека, все они в настоящее время арестованы, сообщает Интерфакс.

В числе арестованных — вице-председатель оппозиционной партии «Наследие» Армен Мартиросян и лидер оппозиционной инициативы «Вставай, Армения» Андриас Гукасян.

Ранее сообщалось, что в общей сложности после вечерних протестов были задержаны 165 человек.

В качестве заложников в захваченном здании полиции находятся двое медиков бригады «Скорой помощи», один из них накануне вечером сбежал.

Служба безопасности Армении потребовала, чтобы вооруженные активисты сдались властям, иначе спецназ получит право без предупреждения открыть огонь и обезвредить любого вооруженного человека.

СК сообщает, что арестованные якобы организовали массовые беспорядки в столице, в ходе которых в отношении полицейских применяли насилие. В ереванские больницы вечером обратились 67 человек. Сейчас проводится проверка обстоятельств получения телесных повреждений.

Оппозиционный митинг в пятницу, 29 июля, перерос в шествие к захваченному ранее полицейскому участку. Несколько сотен демонстрантов во время марша прорвали оцепление и приблизились к захваченному зданию. Тогда начались столкновения с полицией.

17 июля группа вооруженных людей захватила здание полиции в Ереване. Тогда погиб один полицейский, еще четверо были ранены. Активисты потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом. Они также требуют отставки президента и правительства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera