Экс-главу фракции «Партии регионов» заподозрили в содействии созданию ЛНР

Политика

Бывшего лидера фракции «Партии регионов» в Верховной Раде Александра Ефремова, задержанного ранее в субботу, заподозрили в причастности к руководству самопровозглашенной Луганской народной республике, передает Интерфакс.

«Неделю назад получили прямые показания в причастности гражданина Ефремова к организации ЛНР», — сказал генпрокурор Украины Юрий Луценко на брифинге.

Ефремова подозревают в завладении имуществом «Луганскугля», «совершении преднамеренных действий с целью изменения границ Украины, нарушении Конституции, что привело к гибели людей».

Луценко назвал бывшего главу фракции «Партии регионов» «очень ценным свидетелем», который может рассказать о начальных этапах боевых действий в Донбассе. По словам генпрокурора, Ефремову должны предложить вомзожность заключить соглашение со следствием.

В ближайшее время генпрокуратура Украины будет ходатайствовать об аресте Ефремова.

Полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что ЛНР не будут доверять показанием экс-главы фракции «Партии регионов», потому что на него оказывают давление, «из него могут выбить любые показания, правда, грош им будет цена».

Ранее в субботу, 30 июля, Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. По словам луценко, это было сделано на основании информации о возможном побеге Ефремова за границу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera