В Ереване в захваченном здании ППС открыли огонь, погиб полицейский

Общество

Вооруженная группа, захватившая здание патрульно-постовой службы в Ереване, открыла огонь. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря местной полиции Ашота Агаруняна, стрельбу ведет снайпер.

В результате находившийся в автомобиле сотрудник войск полиции, 30-летний Юрий Тепаносян был убит. Автомобиль находился в 400 метрах от здания полицейского полка.

Ранее сообщалось, что с территории захваченного здания начали раздаваться выстрелы.

Днем в субботу Служба безопасности Армении поставила захватившим здание активистам ультиматум. Их обязали сдать полицейский участок властям до 17:00 по местному времени (16:00 мск). В противном случае силовики заявили, что начнут без предупреждения открывать огонь и обезвреживать находящихся на территории полицейского здания вооруженных людей.

Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту массовых беспорядков в отношении 23 человек, задержанных накануне после уличных столкновений с полицией. Все они арестованы. В общей сложности ранее были задержаны 165 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera