CAS принял к рассмотрению дела пловцов Лобинцева и Морозова

Спорт

Временное подразделение Спортивного арбитражного суда (CAS) на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро начало рассматривать первые иски российских спортсменов — иски пловцов Никиты Лобинцева и Владимира Морозова, которых ранее не допустили к участию в Олимпиаде, передает ТАСС.

Дела пловцов рассмотрят в ближайшее время. О подаче исков в субботу, 30 июля, рассказал представитель Лобинцева.

Ранее источник ТАСС сообщил, что Международная федерация плавания (FINA) намерена «сделать все возможное», чтобы допустить Морозева и Лобинцева к Олимпиаде.

Оба пловца фигурировали в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). В то же время россиянка Дарья Устинова не будет допущена, поскольку ее уличили в употреблении допинга. В заявлении Международного олимпийского комитета говорилось, что до Олимпиады не допустят ни одного спортсмена, который был ранее уличен в употреблении допинга.

21 июля Спортивный арбитражный суд не удовлетворил иск, поданный Олимпийским комитетом России с требованием разрешить выступать легкоатлетам из РФ на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом России. Таким образом сборная по легкой атлетике была окончательно отстранена. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera